杨锁强参加第七届国际史学大会并做学术报告
2010-01-06  点击:[]

第七届国际史学大会于2009年12月28日——31日在希腊的雅典召开。来自美国、英国、加拿大、德国等26个国家的约60多位史学专家参加了大会。我校人文学院中国书法系的杨锁强副教授的书法史研究论文“On the Position of Cliff Inscriptions of Sutra of Northern Dynasties in Chinese Calligraphy History”入选第七届国际史学大会,作为中国的代表应邀参加了会议,并做了主题发言,获得了国际史学专家的好评。

国际史学大会是国际历史学研究的主流会议。云集了国际范围的主要史学研究专家和最新的史学研究成果,历时七届。杨锁强副教授是我国第2位论文入选世界史学大会的学者。也是中国书法史研究在此国际主流会议上的首次亮相。同时,杨锁强副教授被ATHENS INSTITUTE FOR EDUCATION AND RESEARCH聘为ATINER唯一的中国籍学术委员。

杨锁强,现为人文学院中国书法系副教授,书法史论与书法创作两个方向的硕士导师。教育部中国教育学会书法教育专业委员会理事、学术委员。我校“书法鉴赏”精品课负责人。陕西省现代书画院副院长。

杨锁强副教授在大会上做学术报告

杨锁强和美国著名史学家、作家,波士顿大学教授Richard Landes 先生在一起

附件列表:本新闻不包含附件。