北京工业大学艺术设计学院来我校人文学院开展美育调研学习
2024-06-24  点击:[]

6月18日上午,北京工业大学艺术设计学院副书记兼副院长杨柳、艺术设计学院国家大学生文化素质教育基地负责人戴莉副教授带领艺术设计学院教师一行10人,来我校人文社会科学学院就高校美育教学及研究、高校美育浸润行动等进行调研和交流。西安交通大学人文学院副院长张勇、研究生培养办公室体美劳专项主管陈丹阳、网信中心网络运行部主管覃遵颖、校团委副书记毕晓楠、教务处通识教育与校际交流办公室主管杨程、人文学院艺术系主任蒋维乐教授、教师代表熊雯副教授和苗祥瑞副教授以及人文学院教务主管常龄方老师参加了本次交流座谈会。

人文学院张勇副院长首先介绍了学校研究生美育工作的整体情况,接下来研究生院、教务处、网信中心的负责老师分别介绍了学校在美育采集式教育、修课式教育、研修系统建设、通识教育等方面的工作和成绩,双方就学校美育课程体系建设、师资队伍建设、基地建设、美育实践等问题进行了深入的探讨交流。北京工业大学艺术设计学院副书记兼副院长杨柳表示通过本次座谈交流学习了很多,也深受启发,双方表示将进一步加强沟通交流,更好地开展并推进学校美育工作。