分党委
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 分党委 >> 正文
人文学院联合管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议
2019-11-01  点击:[]

10月30日晚,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,人文学院联合管理学院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。人文学院、管理学院分党委书记马晓彬主持会议,学校第五指导组组长侯德门组长、第十一指导组成员张莹副组长到会指导。

马晓彬书记带头发言。在召开会议前,他认真学习了党章、《准则》和《条例》等党内重要法规,在深入学习的基础上,紧扣18个是否,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行对照,深刻检视了自己在带头遵守党章党规党纪方面存在的差距。提出了对党的基本理论、路线、方略及重大部署与本单位事业发展方向的联系上缺少宏观分析,思维不够开阔;在破解学院一些难题时新思路、新举措不多;在干部选拔方面,考虑学科平衡性多,培养不够,班子梯队建设不足等问题。针对这些差距和问题,他认为要继续加强学习,认真进行分析,强化工作作风,抓好整改落实。

接下来,管理学院冯耕中院长通过学习党章党规党纪,认识到无论何时何地都要把自己置于纪律和规矩的约束之内,扎紧“紧箍咒”,自觉按照党的纪律和规矩办事,用好“护身符”,珍惜使命、不负重托。尽快改进自己在理想信念、理论学习、能力素质等方面存在的问题,站好岗、履好职、尽好责,切实抓好各项工作。人文学院李黎明院长结合学院工作开展情况,认真查摆了自身工作中存在的问题。提出了自己在推进学院学科建设、坚持群众路线、加强领导班子建设等反面存在的问题,提出将通过学习,提高“八种本领”,解决本领恐慌,敢于担责攻坚、克难制胜,使自身的政治能力与担负的领导职责相匹配。同时注重增强领导班子的凝聚力和战斗力,为学院“双一流”建设发挥战斗堡垒作用。

人文学院王伟、张勇、张顺副院长、王劲副书记、管理学院刘汕副院长、叶宁副书记分别联系自己分管的工作,对照党章党规和党纪,深刻检视自身存在的问题,并提出不断加强理论学习,坚持开展调查研究,紧密联系师生群众,切实解决现实问题等努力方向。

指导组候德门组长和张莹副组长做总结讲话。侯德门组长首先肯定了各位同志的充分准备和认真剖析。同时,希望大家能将学习作为长期的任务来坚持。通过学习,武装思想,形成共识,锤炼党性,坚定信念,将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”真正落到政治层面、思想层面和行动自觉中,成为推动我们中心工作的强大推力。此外,他还分享了自己对“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”这些好干部标准的理解和体会,希望大家能像张书记讲党课中展示出的一样,“高展站位,家国情怀,认真学习,深入思考,奋不顾身,担当使命”,真正通过主题教育,找准问题,找到真问题,采取有效措施解决问题,推动中心工作。张莹副组长肯定了两院分党委高度重视的态度,对照检视时坚持勇于自我革命,刀刃向内的斗争精神,以及剖析时把思想、工作、学习和职责摆进去的责任感、使命感以及问题导向。希望各位同志能将学习党章党规作为终身课题,以本次会议推动主题教育不断深入,提高思想认识,将主题教育中整改检视问题的过程化为工作动力,努力完成十三五规划,并提前筹划做好十四五规划。

最后,马晓彬向参会领导传达了张迈曾书记讲党课的内容。要求各位领导深刻领会张书记党课精神和指导组列席同志的期望,严肃对待主题教育,高标准、严要求完成各项任务,并做到长期坚持。认真盘点2019年的各项工作,真正通过主题教育推动学院的快速发展。

图文:人文学院