分党委
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 分党委 >> 正文
人文学院召开2012年度院领导民主生活会
2013-01-15  点击:[]

1月10日上午,人文学院召开2012年度院领导班子民主生活会。会议由党委副书记马晓彬主持,全体党政联席会成员参加会议。

会议以“保持党的纯洁性,永葆党的先进性,大力改进领导作风,加强领导班子思想政治建设”为主题,紧密围绕贯彻党的十八大精神,结合学院工作实际,突出自查自纠重点,深入开展批评与自我批评,并就2013年的工作计划与整改方案进行了安排。会上,马晓彬副书记带头将人文学院党委和他本人2012年度的工作向党政联席会成员进行了简单介绍,并深刻剖析了自己在工作方面的体会,认为院领导应该在不同的场合鼓励教职工,提高他们的自信;要通过制度建设,使各项工作公开、透明开展。同时,要注重学院文化建设,做好人文关怀工作,团结全院教职工,共同维护学院稳步发展的良好态势。边燕杰院长首先谈了自己学习十八精神的体会,从学者的角度谈了自己对十八大精神的理解。之后,他重点介绍了2013年度学院工作的主要设想,特别是在学科发展、基层学术组织建设、人才引进等方面的工作思考。之后,每个院领导都对自己的工作进行了剖析,领导之间进行了充分的评议。

民主生活会召开之前,院党委做了充分的准备工作。一方面,认真组织学习党的十八大和十七大以来历次全会精神及重要讲话精神,另一方面,通过院领导之间谈心活动、各支部民主生活会、民主党派及无党派人士座谈会等方式,深入听取党员干部群众对领导班子及领导干部个人的意见,充分沟通,形成共识,促进发展。

附件列表:本新闻不包含附件。