教师信息
许楗
2021-11-02  点击:[]

许楗个人简介

西安交通大学环境设计专业教授、文化遗产现代科技保护研究院院长、大遗址保护与古建筑(国际)研究中心主任。西安交通大学校园规划与建设中心原总规划师、校园发展与规划委员会(专职)副主任,《人类文化遗产保护》期刊主编。国家一级注册建筑师,国家自然科学基金线上评审专家,国际空间设计大奖IDEA-TOPS艾特奖国际学术委员会学术委员,国际空间艾特奖大赛西安赛区执委会主席,国际空间设计大奖IDEA-TOPS第十届艾特奖终评评委(全球12评委之一)。

陕西省发改委重大投资项目评审中心评审专家,陕西省教育厅大学校园规划建设评审专家,陕西省城乡规划专家委员会副主任委员,陕西省非物质文化遗产保护专家委员会委员,陕西省年度优秀城乡规划设计评审专家,,陕西省高等教育学会艺术专业委员会副主任委员,陕西省注册建筑师考试评分专家,陕西省房地产研究会副会长,西安市政府参事,西安房地产专家咨询委员会委员,中国建筑文化中心·西安星级性价比楼盘总评榜年度评审团专家。

主持国家自然科学基金课题1项,国际合作课题2项,省部级课题5项,横向课题10余项,获陕西省科技成果奖1项,申请获批发明专利1项,完成著作5部,发表论文30余篇。主持设计实践项目:主持中国西部科技创新港总体规划及控制性详细规划;太白山五星级假日酒店设计、精品酒店设计、快捷酒店设计、休闲度假公寓设计、别墅区设计;广西桂平风景旅游区五星级度假宾馆设计、休闲会所设计、风情商业街规划设计;终南山至相寺改造规划设计;中国西部影视城总体规划设计;青海瞿昙寺、青海民和喇家遗址;福建泉州文庙遗址保护规划等设计项目百余项。

研究方向:

室内空间设计、环境景观设计

绿色建筑、城市公共空间设计

大遗址与文化遗产保护研究