教师信息
2017-03-13  点击:[]

吴雪

个人简介:

西安交通大学人文学院艺术系副教授;中国建筑学会室内设计分会 “中国优秀青年室内设计师”;曾获西安交大教师微课教学比赛二等奖及陕西省第三届高校教师微课教学比赛二等奖;多次获得国家级、省级各项竞赛优秀指导老师荣誉称号。

研究方向:

室内空间设计研究;建筑空间临场感研究;空间可视化研究。

主持及参与课题:

“传统民居装饰元素与当代室内空间场所精神营造研究” 陕西省艺术基金项目.

“中华优秀传统文化继承创新与中华民族共同体建设” 国家民委民族研究项目.

“陕西省三原县柏社村下沉式窑洞建筑文化研究与保护” 陕西省社科基金项目.

“基于自组织理论的陕南后柳古镇保护研究” 陕西省社科基金项目.

发表论文:

“室内空间设计中场所精神的营建”[J].

“新型乡村建筑景观及其养老功能设计研究”[J].

“Rural Environmental Landscape Construction Based on Virtual Reality Technology”[J].

“陕甘两地窑洞民居建筑保护的现实意义研究”[J].

“室内设计教学方法的探索与实践” [J].

“宁夏清真寺建筑装饰艺术元素的文化符号内涵”[J].

“《千里江山图》的五行环境色彩审美本质和情感根源”[J].

“城市景观设计的地域性表达探究” [J].

“窑洞民居文化的可持续研究与可持续教学——记陕西三原县柏社村地坑窑洞的保护研究”[C].

“浅议当代新农村建设原则”[C]

“瓦的“再生”功能向符号的转化”[J]

编著教材:

“环境艺术设计手绘表达——思维的抽象到具象”.

主要设计与获奖作品:

“唐韵阁主题餐饮空间室内设计”

“克拉拉餐厅(东门店)室内设计”

“秦风汉韵——西咸新区秦汉新城城市公共家具设计”

“宽里炉端烧室内空间设计”

**军医大学XR沉浸式国家教学实验室”

“交通大学网安学院实验室”等。

指导学生主要获奖:

指导本科生、研究生获得“NCDA-全国高校数字艺术设计大赛国赛一等、二等、三等奖。

NCDA-全国高校数字艺术设计大赛”省赛一等、二等、三等及优秀作品奖。

指导本科生、研究生获得陕西省第十一届室内设计大赛一等、二等、三等及优秀作品奖。

指导本科生获得“第十三届中国国际室内设计双年展 ”一等、二等、三等及优秀作品奖等。

联系方式:

邮箱:wuxuejs@xjtu.edu.cn 电话: 029-82665765