教师信息
闫臻
2017-03-13  点击:[]

闫臻,社会学博士(中国人民大学),西安交通大学人文社会科学学院社会学系副教授,实证社会科学研究所校内研究人员。2014-2015年美国布朗大学社会学系和社会科学空间结构研究所访问学者。长期从事社区治理、城市社会学、社区社会组织等方面的研究。近几年来,主持教育部人文社会科学规划基金、陕西省社会科学基金、陕西省软科学等项目9项,参与国家社会科学基金项目2项。近五年来,在国家社科基金资助期刊《人文杂志》、《中国行政管理》等多种学术期刊发表CSSCI论文多篇,其中部分文章被《人大复印资料》全文转载。参与编写《社会学概论》及《转型中的中国西部:发展现状与社会治理》等教材与著作。研究成果获得陕西省领导肯定性批示,科研成果获得陕西省第十三次哲学社会科学优秀成果奖两项,以参与人获得西安交通大学第十五届优秀教材奖一等奖。