人文学院举办青年教师跨学科学术交流沙龙
2014-07-01  点击:[]

6月27日下午,由人文学院承办的“西安交大青年教师跨学科学术交流沙龙”在主E703会议室召开。本次学术交流沙龙围绕“人文社会学科与交叉学科研究”进行讨论和交流,来自人文学院、法学院和软件学院的3位青年教师做了专题介绍,全校各学院60多名青年教师参加。

李伟副校长到会并讲话,希望广大青年教师通过交流相互学习、相互促进、优势互补、进而开展深入的合作,并从我国国家周边环境强调了“丝绸之路“研究的重要性。校工会张庆生副主席介绍了青年教师跨学科学术交流工作的筹备、开展情况。随后,作为本次活动的承办单位的代表,人文学院马晓彬书记介绍了学院的概况,认为校工会与青工委举办的学术交流活动为青年教师思想碰撞、学科合作搭建了平台;人文学院边燕杰院长做了“实证社会科学群研究及其学科交叉规律”的报告;人文学院杨琳副院长介绍了“学科交叉背景下的2011协同创新中心构建”。来自人文学院的杨江华老师以“‘微时代’网络集体行动的发生演化机制研究”为题,法学院的丁卫老师以“丝绸之路经济带重大项目申报与学科交叉研究“为题,软件学院的饶元老师以“大数据时代与文理学科交叉研究”为题,结合各自的研究分别做了专题介绍,现场解答了其他老师的提问并相互进行了交流。

上一条:“迎七一、贺院庆”——人文学院教职工摄影作品在田家炳艺术中心展出
下一条:人文学院成功举办20周年院庆晚会暨2014届毕业生欢送会