艺术系教师赴创新港小学开展美育交流活动
2022-06-29  点击:[]

2022年6月22日,艺术系系主任蒋维乐老师带领艺术系教师团队赴创新港小学进行了关于美育的座谈交流活动,交大附小党委副书记戴宇飞老师和创新港小学校长田媛老师亲切接见了大家。

首先,创新港小学杨劲飞老师为大家介绍了校园环境建设,航天博物馆以及多功能教室等教学空间的配套设施。其中多功能教室包含了多媒体美术教室、书法教室、steam教室、音乐编曲教室等等,创新港小学为孩子们配备的这些先进的设备让老师们大开眼界。

参观航天博物馆

参观图书馆

美术教室合影

此行的后半部分是我系教师与创新港小学校领导开展以美术教育为主题的座谈活动。座谈会期间,田媛校长提出以艺术班主任的形式让高校艺术教师也可以参与到交小苗的美术教育中来,我系教师针对高校与附小间的美育帮扶问题也提出了许多新的见解。基于专业优势,我系教师亦可在校园建设方面为创新港小学提供相关的设计服务。

座谈会进行中

座谈会现场,刘清清老师与刘令贵老师为创新港小学大门入口的景观设计提供了改善方案,蒋维乐老师与苗祥瑞老师也分别提出了调整建议;关于创新港小学的logo设计方案,董琪老师指出了原有logo存在的问题,薛白老师现场绘制了新的logo草图供校方参考。老师们的修改方案和建议得到了创新港小学校领导的一致认可,希望日后可以加强合作关系,为交小苗们提供更优质的教学环境和美育氛围。