人文学院召开学生工作疫情防控专项会议-----抓实抓细做好疫情防控工作、关心关怀呵护学生身心健康
2022-03-15  点击:[]

3月15日中午,人文学院召开线上班委疫情防控专项会议,学院副书记王劲、辅导员闫潇、班长及生活委员、心理委员参加会议。

会议指出,面对当前严峻的新冠肺炎疫情形势,各位班级委员要落实好学校疫情防控要求,用心用情,积极开展学生摸底排查、心理辅导等各项工作。

闫潇提出在特殊时期,班级委员们要同心同行,生活委员、心理委员要做好分内事,担起应尽责,协助班长将各项消息传达到位,将各项工作落实到位。各位班委要深入学生、了解学生,对有问题的学生做到点对点督促,对有困难的学生做到点对点帮扶,共克时艰。

王劲对各班级委员提出以下要求:一是要高度重视,紧张起来。防疫期间,各位班级委员思想上要有问题及时响应,配合学院做好督促、传达、落实等各项工作;二是要不厌其烦、抓好落实。要按照学校要求和规定,积极督促学生做到核酸应检尽检、应隔尽隔、应治尽治;三是要深入同学,摸清底数。班级负责人要清楚每位同学住在哪里,信息有变动及时更新,做到动态的数据要动态地报。同时,要了解学生的经济状态、学业状态、情感状态、心理状态,以更加负责任的态度及时向学院反馈学生情况,为同学们服务;四是要善于工作、勇担责任、乐于服务。各位班委要强化工作作风,提高工作主动性,切实将上级的各项任务落实好,与同学们多多交流,在问题面前敢抓敢管、敢于碰硬。王劲也向同学们传达了学院领导和老师们对同学们的慰问和关心。

疫情当前,我们既要做好生理防疫,更要做好心理防疫,班委们要主动作为,引导同学们调适自己的心态,提升自己的免疫力,让阳光心态来为自己保驾护航。

文:王廷威