2022-01-06  点击:[]

12月29日,人文学院硕0114和0117党、团支部开展“坚定信心,共克时艰”组织生活会,学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话和在中央经济工作会议上的讲话。受疫情影响,会议在线上召开,党支部书记邹铭聪主持会议,赵惜晨、蒋悦、杨紫嫣向大家分享学习内容。

赵惜晨向大家分享了习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话,她从总结2021年经济工作、当前经济形势、部署2022年经济工作三个方面向大家介绍了会议的主要内容。她谈到,要自觉同党中央保持高度一致,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,必须学习历史知识、厚植文化底蕴、强化生态观念,也要把思想理论落实到实际行动上。

蒋悦以“与党同心同德、与人民同向同行”为核心,带领大家学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话。她首先对文代会和作代会进行介绍,清晰地阐述了中国文联和中国作协两者之间的关系,随后又分享了习总书记提出的五大希望。

杨紫嫣首先从“三个方面贡献、提出五点希望、四个发展需要、坚定文艺自信”这四个要点入手,介绍了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话内容。在学习了习近平总书记的重要讲话后,她还从自己的专业角度出发,以“新时代新征程”为主题,向大家展示了诸多有时代意义的艺术作品。其中有以抗击疫情为主题的动人画作,也有美术学院的动画作品等。她提到,在动画作品中对中国传统文化描绘之深入与极致,可以让人们沉浸到传统文化的氛围之中,感受传统文化的魅力所在。

会议最后,党支部书记邹铭聪强调,目前疫情总体情况复杂,希望大家按时配合做核酸检测,避免人群聚集,做好个人防护,积极配合学校工作。如果遇到紧急情况和困难,及时上报。许多同学们也参与了疫情防控的志愿工作,不管是线上还是线下,都是值得学习的。希望大家一起努力,共同期盼疫情平稳!

文字:高丝雨

图片:高丝雨