社会心理学研究所与西安优智乐网络科技有限公司对接科研合作
2021-06-01  点击:[]

5月28日,西安交通大学人文学院社会心理学研究所与西安优智乐网络科技有限公司共建智能化心理评估产品研发合作备忘录签署仪式在人文学院主楼E714顺利举行。优智乐网络科技有限公司张宜军总经理一行,人文学院党委书记许佳辉、社会心理学研究所所长倪晓莉教授及社心所的诸位老师和同学们共同出席了此次活动。

首先,张宜军总经理简要介绍了优智乐网络科技有限公司在互联网服务平台、软件开发、大数据分析、信息服务等方面的技术优势及其在智慧校园管理系统、档案管理系统等方面的应用案例,并对智能化心理评估产品的市场需求和应用前景进行了分析和展望。

接着,社心所所长倪晓莉教授阐述了智能化社会心理服务网络平台的社会意义及学术价值,并分享了社心所团队既往在心理测评方面的学术积累及在心理健康服务方面的专业经验。

党的十九大报告提出“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”。2018年11月,国家卫生健康委等10部门联合印发了《全国社会心理服务体系建设试点工作方案》。构建社会心理服务体系是创新社会治理的重要内容也是缓解社会矛盾的迫切需要。平台建设是开展社会心理服务的前置条件,建设智能化的社会心理服务网络平台是全面、深入开展社会心理服务的必然要求。合作双方都高度认可智能化心理评估产品研发对于促进心理健康、缓解社会矛盾的重要价值,并就研发内容进行了探讨,初步确定以未成年人作为智能化平台服务的重点人群。

最后,人文学院许佳辉书记对本次签约仪式进行了总结发言。许书记对于社心所将科研成果向社会服务转化的积极态度表示赞许,对科研机构践行社会责任的具体行动予以肯定和支持,并对合作双方研发成果的落地转化及社会影响力的提升寄予厚望。

图文供稿:社会心理学研究所