人文学院召开第27届研究生会及两中心成立大会
2020-11-03  点击:[]

11月2日晚,第27届人文研会及两中心成立大会在创新港举行。本次大会由杨贵龙同学主持,人文学院党委副书记王劲,研究生辅导员闫潇,以及研究生会和两中心全体成员参加了此次大会。

闫潇宣布人文学院第27届研究生会及两个中心成立,并宣读人文研会及两个中心主席团和部员名单,同时对大家提出了服务意识、责任意识和创新意识等几点期望。

王劲副书记为主席团成员颁发聘书

主席团轮值主席柯希望进行了发言,他热烈的欢迎了各位新成员的加入,并对大家之后的工作做出了几点期望。首先,作为学生会成员要做好服务者工作,同时更要学会成为一个组织者,在关键时刻挺身而出,成为第一推动力;其次,人文研会作为人文学院研究生学习、生活的重要组织者、执行者、推动者,要将各项工作落到实处。他希望各位成员能把人文研会这个平台用好,在工作中愉快相处,共同推动研会的建设,不断提升自我。

随后,研会和两个中心各部门负责人简要介绍了新加入成员和未来部门规划:

办公室负责人张兴围绕会务协调、制度建设、工作简报、活动助力等方面回顾了过去一年本部门的各项工作,并介绍了来自社会学、新闻传播和社会工作的三位部员。同时,他向大家简单介绍了,办公室在接下来一年中的常规工作、沟通协调、制度建设、对接传承等方面的计划。

文体部负责人雷恺祺简要介绍了文体部的职能,以及近期承担的各项活动,并介绍了来自不同专业的五位成员,希望在接下来的一年中,通过新的部门管理模式——自主选择、项目化管理,来举办各式各样丰富多彩的文娱活动,激发同学们的参与热情,在学术研究和文体活动两不误的状态下快乐生活。

学术实践部负责人柯希望介绍了非常具有部门特色的五位部员,希望学术实践部能在之前举办活动的基础上,让各成员发挥自身特长,创新举办各种学术交流活动,并且组织同学们积极参与暑期实践,让大家能在良好的学术氛围中成长。

新媒体中心负责人宋京恩分别介绍了宣传部和“人文交大”工作室的各位成员,她希望能在未来的工作中,面向同学积极开展公众号推送制作、海报设计等实用技能培训,并紧随时代潮流,创新宣传方式,努力做出更加吸引读者,图文并茂的宣传内容。

职业发展规划中心负责人房耀欣介绍了部门定位,希望能面向即将就业或准备就业的同学们开展更多就业指导相关的讲座,并且可以向大家传递更加及时的求职信息。之后,她介绍了新加入的六位成员,希望能在新成员的助力下,更好的开展部门工作,更积极的为同学们服务。

人文学院研会各部门职能及两中心各有分工,又紧密相关,通过各种类型的活动丰富人文学院师生的课余生活,及时提供最有效、最有帮助的信息,共同打造人文学院研究生认识社会、体验社会、培养实践能力的平台。

最后,王劲对本次大会进行了总结,他首先祝贺大家加入人文学院研会,希望新成员能以更大的工作热情,担当更大的工作责任,成为中国西部科技创新港这艘大船起航的推动者,这对每个人来说是使命,也是挑战。王劲也对大家今后的工作提出了三点期望:一是要加强学习,提高站位,提升效率,希望所有研会成员能有大局意识,不断学习党和国家的方针政策,学习学校、学院的历史和使命,在此基础上开展工作;二是明确职责、主动作为、提升自我,每位成员都要知道自身部门定位,向他人学习、向校内外先进研会学习,并寻找自己特色,做好每项任务,在推动研会进步的同时提升个人发展;三是做好兼顾、全面发展、做好表率,他希望大家可以兼顾学习和研会的工作,在研会这个平台中培养优秀品质,全面发展,发挥表率作用。

探索、追寻、阐释、超越,人文研会始终秉承“留下历史印记的新贡献”的理念,坚持以人文学院师生的更好发展中心,做好沟通学校、学院与研究生的桥梁,做好维系思想碰撞与实践落实的纽带,全心全意为大家服务,共同创造华丽的梦想,撰写多彩的青春篇章!

文字/侯靖瑶

图片/练少琴