【创新港平台建设在冲刺】柴渭督办创新港平台建设和“科创月”活动筹备工作
2020-08-21  点击:[]

2020年8月20日上午,校党委常委、组织部部长柴渭、社科处副处长朱旭、党校办主管刘远闯一行莅临人文与社会科学研究院督查平台建设及“科创月”活动筹备情况,我院领导班子全体成员、各研究所代表参会。

一群人在餐厅里吃桌子上的电脑描述已自动生成

柴渭一行首先听取了王伟副院长关于创新港平台建设搬迁情况、创新港平台“科创月”活动筹备情况及人文研究院工作管理办法的汇报。目前人文研究院平台建设已经全部完成并投入使用,为提高平台使用效率,人文研究院于2019年8月出台了《人文与社会科学研究院工作管理办法》,并通过组织各项学术活动确保制度对教师到港的要求得以实现,还将教师在港工作纳入绩效考核予以奖励。“科创月”活动筹备正在工作顺利推进,具体的活动方案、活动议程、邀请嘉宾都已经基本确定,各项筹备工作已落实到人。

会议室里的人们描述已自动生成

院党委副书记王劲汇报了人文研究院文化建设的内容。目前我院已基本完成中英文宣传片的制作,宣传册的内容、版式已确定,文化墙正在推进之中,这些文化建设将在科创月活动中采用更丰富的宣传方式展现人文风采。

会议室里的人们描述已自动生成

柴渭在认真听取了各项工作汇报之后,对人文研究院暑期的工作予以充分肯定,对创新港平台建设、工作考核管理制度、科创月活动及思想文化建设都提出了进一步的指导、建议和要求。他肯定了平台建成的标志是“人到港、书上架、展上墙、事上网”,并指出要以目标任务引导活动,以活动引导“人到港”,以“人到港”提高平台使用率,从而保证科研的高质量产出。强调在工作考核文件中,要体现动态调整和任务导向,与“十四五”规划相结合,以目标任务为抓手,创造世界一流的学术成果。柴部长对我院“科创月”活动的组织筹备工作予以充分肯定,也对活动中的展示、合作、交流提出了更高要求,要提高师生的参与度,充分利用创新港平台,展示亮点,促成更多的合作交流。他指出人文研究院的思想文化建设要强化学术氛围,走在前列,提升国际化水平。学院要有针对性地进行思想文化建设,在愿景中凝练出价值共识,在爱国的集体里做乐观的教师和学生。