人文学院召开2020届毕业生就业推进会
2020-06-23  点击:[]

6月22日,人文学院召开了2020届毕业生就业工作推进会,会议通报了人文学院2020届毕业生就业进展情况,逐个分析了未就业学生的情况,并对接下来的就业工作做了全面的部署和安排。人文学院党委书记许佳辉、副书记王劲、各系所主任、副主任、本科生班主任、辅导员参加了本次会议,会议由王劲副书记主持。

王劲从国家、学校、学生三个层面强调了就业工作的重要性,作为本科生班主任,分享了就业工作的经验。他强调,推进就业工作要从四个方面入手:一是高度重视。学院、系所、导师、班主任、学业导师一定要在思想上高度重视就业工作,全面落实毕业生的就业情况;二是主动作为。相关主体责任人要主动了解就业政策,主动开拓就业渠道;三是学业与就业并重。将就业工作纳入到人才培养体系当中,长期做好就业服务工作;四是提前谋划。系所主任要主动担责,将就业工作纳入到学科建设中,提前布局就业工作。

许佳辉强调当前学院学生就业形势十分严峻、任务十分艰巨,全院上下要把思想认识统一到中央的要求和学校的部署上来,做到高度重视,全力以赴。他提出三点要求:一是夯实责任体系,构建全院联动的学生就业工作格局。学院要强化主体责任,系所、学工、教务要强化直接责任,导师班主任要强化第一责任。二是做好疏导服务工作,老师要以爱心细心耐心,关心关怀每一位未就业学生,加强鼓励引导,帮助学生了解国家、学校就业帮扶政策,树立正确的就业观创业观,帮助学生树立就业信心。三是要坚持培养质量为基,以实现学生高质量就业为切入口,以新文科建设为契机,加快更新教育理念,大力推进教育教学改革,相关工作要纳入各学科“十四五”规划,做好顶层设计,提前谋划。

会上,参会老师就如何推动就业工作进行了交流和讨论,并表示一定主动作为,积极推进就业工作。

文/图 闫潇