群策群力,化危为机

——中国书法系党支部组织专题学习讨论活动

2020-04-29  点击:[]

4月27日下午,中国书法系党支部召开专题学习讨论会议,认真学习贯彻习近平总书记莅校视察重要讲话精神,同时组织全系教师就系所建设展开探讨。会议由支部书记杨晓萍主持,党委委员张勇副院长列席指导,中国书法系全体教师参会。

杨晓萍书记首先带领大家回顾了习近平总书记莅校视察重要讲话内容,同时结合张迈曾书记“在弘扬西迁精神中砥砺初心使命”一文,明确此项学习活动目的正在于推进新时代知识分子对西迁精神内涵的了解与具体运用,强调系所目前正处于发展的关键时期,号召大家充分发扬西迁精神、共同促进学科发展。

之后,系主任薛养贤教授、杨锁强教授、王劲副教授等分别结合对西迁精神的理解,就系所发展与规划展开热烈讨论;青年教师亦各抒己见,针对系所发展所遇问题进行发言与交流,面对系所与学科发展面临的困难与挑战,大家群策群力,线上会议室氛围热烈。讨论在创新港研究中心建设、社会服务宣传平台建立、教师发表专著与出版教材、培养方案课程与学分设置及专业招生等方面形成具体举措,并对各项系所建设工作的进一步开展做出分工、筹划。

张勇副院长充分肯定了大家学习总书记讲话精神、弘扬西迁精神的决心,表示将之结合专业发展落到实处是关键,只有对新时代主要矛盾的深刻领会与准确把握,“扎根西部、服务国家、世界一流”的建设目标才能得以实现。

供稿:中国书法系党支部