人文学院召开2019年度国家社科基金申报论证会
2019-02-16  点击:[]

近日,人文学院召开2019年度国家社科基金申报学院论证会,来自哲学、社会学、中国语言文学、新闻与传播学、艺术学等学科的专家听取了学院20余位本年度计划申报国家社科基金项目的教师关于申报项目的论证,为做好本年度国家社科基金申报工作和提高学院教师中标率,提供保障。

国家社科基金申报是每年学院科研的重点工作,本次论证会从下午两点半持续至晚上七点,按照项目类别和所属学科依次进行,每位申报教师从课题设计论证、研究基础、研究思路和创新等方面进行了陈述,专家们针对每个项目,耐心细致地提出了意见和建议,尤其从如何以问题为导向,凝炼题目、明晰内容、提炼创新等角度,有针对性地提出了修改建议。

论证会后教师们纷纷表示,专家的建议对申报书的完善很有帮助,感谢学院提供机会,帮助申报教师更加明晰课题的申报方向,理清思路,希望人文学院的2019年度国家社科基金立项能再获佳绩。日后,学院也将继续全力做好服务工作,支持更多的教师积极申报各类科研项目、成果,为学院的科研实力提升和一流学科建设增光添彩。