以人民名义,行人民正义——人文学院硕5048党支部组织生活会
2017-04-28  点击:[]

最近热播电视剧《人民的名义》成为人们茶余饭后讨论的口碑作品,人文学院硕5048党支部也紧跟社会热点,于2017年4月23日晚六点在东二东401书法教室举办了 “以人民名义,行人民正义”为主题的党支部组织生活会,针对《人民的名义》这部电视剧进行观后感分享。并讨论其引起广大反响的深层内涵。本次会议由硕5048党支部书记王胜男同学主持,参会人员为支部全体党员、预备党员及入党积极分子。

5048照片2.jpg

首先由李楚、方蕊佳同学将《人民的名义》大概内容向大家进行介绍,该剧讲述了检察官身份的主角与贪腐分子斗智斗勇的故事,用曲折精彩的故事情节反映出中国共产党人反腐败的坚定决心和严惩力度,展现了党中央“坚持以零容忍态度惩治腐败”的反腐精神和反腐高压下的中国政治生态,也反映出反腐是民心所向,大势所趋。全面从严、管党治党,必须以人民的名义,行人民的正义。

接着,同学们畅谈所思所想。刘淑贞同学认为“这不仅仅是一部单纯的电视剧,它与我们的生活密切相关,不管是民众还是党员都要从中反思。”方蕊佳同学观察甚微,对剧中陈老说的“我们是为人民服务,不是为人民币服务”印象深刻,认为这启示我们要谨记党的宗旨。刘瑜帅提出“党应该切实走好群众路线,做好党员干部与群众之间的双向反馈,及时了解群众的诉求。”李阳君、南嘉蕾等同学则从个人角度,认为每个党员都应该正确看待个人的荣辱得失,树立正确的人生观价值观,从自我做起、从身边小事做起,才能更好的为人民服务。

5048照片1.jpg

最后,王胜男同学进行总结发言。她指出,党的十八大以来,习近平总书记就从严治党发表了一系列重要讲话,作为高校青年党员,有责任也有义务规范自身行为。

晚上七点,组织生活会圆满落下帷幕。通过本次组织生活会,支部成员更加直观而深刻地认识到人民的重要性,同时也更能促进我们青年党员自觉思考如何为人民服务,如何维护人民的合法权益。

( 文字&图片:刘瑜帅)