人文学院顺利举办征文比赛总结及交流大会
2014-04-10  点击:[]

2014年4月4日,西安交通大学人文学院举办了“扬起梦想新风帆,踏上改革新征程”征文比赛总结及交流大会,为期三个月的比赛也随着此次大会的成功举办而落下帷幕。大会由人文学院党委副书记宋永平老师主持,人文学院党委书记马晓彬老师,副院长李黎明老师、燕连福老师,思政所所长范高社老师,辅导员于媛芳老师以及全体参赛学生参加了大会。

此次征文比赛主要面向人文学院全体研一新生,来自艺术设计、思想政治教育、历史、新闻与传播、社会学、哲学、文艺学等专业的21名学生提交了作品。来自思想政治教育专业的谢芳芳同学凭借作品《浅析“顶层设计”与“摸着石头过河”之辩证关系》荣获此次征文比赛一等奖。国外马克思主义研究专业的曹睿同学及思想政治教育专业的董妮同学荣获二等奖,来自新闻与传播专业的贾宗盈、寇文文以及思想政治教育专业的梁晶晶荣获三等奖。到会领导为获奖同学颁发了证书及奖品。

颁奖结束后,前三名获奖学生分别跟大家分享了自己的写作心得与参赛感受。谢芳芳说此次征文大赛主题很有意义,当代学生必须要着眼未来,了解中国更远的发展,国家的大方向关系到每个人的未来,我们说十八届三中全会是中国改革开放的一个新起点,那么对比不同时代背景下改革的方针政策非常具有现实意义。

随后,副院长李黎明、燕连福老师及思政所所长范高社老师对参赛作品进行了点评,在肯定了参赛同学的积极性及好的选题之外,针对作品中普遍存在的深度不够、欠缺学术规范等问题进行了指导。

本次征文比赛的圆满举行,为学生搭建了一个很好的学术交流平台,旨在引导学生培养重学术、勤思考的良好风尚。希望学院以后能开展更多学术类活动,在学院内部乃至全校营造一个良好的学术氛围。

撰稿人:人文学院 葛雅楠

附件列表:本新闻不包含附件。