我院高培中心承办的第15期省委组织部领导干部培训班圆满结束
2012-10-22  点击:[]

2012年 10月16日到18日,近40名来自不同地方不同职能部门的陕西省委的领导干部,参加了由我院高培中心承办的《中国传统文化与现代化》专题培训班。开班典礼于16日上午8:30在本院主楼E703教室举行,由院长顾问卢黎歌教授主持,人文学院边燕杰院长致欢迎词、原校党委书记王文生出席并讲话,人文学院马晓彬书记等也出席了开班典礼。学院高培中心程爱霞担任本期班主任。这是高培中心承办的第15期省委组织部领导干部自主选学培训班。

本次培训班开设了《文化变迁与社会治理》、《禅宗与中国艺术》、《老子与道家智慧》、《中国文化与艺术中的意象智慧》、《儒家文化传承与和谐社会建构》、《周易的人生观和处世哲学》六讲。分别由我院边燕杰院长、黎荔副院长、韩鹏杰教授、杨锁强教授以及从清华大学、北京大学讲席教授、美国管理科技大学(UMT)客座教授高喜田,以及外请教师刘亦雄老师担纲主讲。

学员们通过三天的学习,感受到了中国传统文化的博大精深和源远流长,特别是对中国传统文化倡导和谐统一、强调以人为本、重实际求稳定、从哲学和科学的角度揭示宇宙、社会、人类的关系和意义的精髓,以及中国传统文化对现代世界的发展痼疾具有的独特救治作用、对世界未来发展的启迪作用,都有了较为深刻的理解和认识。

结班典礼上,一些学员热情发言,畅谈学习体会。感言这次课程收获颇丰,对这次培训班提供的服务也表示满意,表达了很多的感动和感谢。培训基地主任罗能勤在结班典礼上做了告别讲话,向学员介绍了干部培训基地的功能与任务,希望学员今后与学校保持联系。

附件列表:本新闻不包含附件。