人文学院召开党支部书记例会
2024-07-11  点击:[]

7月10日下午,人文学院召开教工党支部书记例会。学院党委书记纪梦然、副书记王劲及教工党支部书记参加会议。会议由党委书记纪梦然主持。

纪梦然书记领学了习近平总书记在“科技三会”上的讲话、学校“两优一先”表彰大会精神、学校党建工作专题研讨会精神及交大创新港“三项改革”相关报道,强调党员领导干部要主动、贯通学习相关重要讲话、会议精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及上级党组织各项决策部署。

王劲副书记传达全校科研诚信警示教育会议暨党纪学习教育专题党课精神,结合科研经费使用中的案例开展警示教育,强调党支部书记要做好对教师的日常教育和提醒,真正把全面从严治党落实落细。王劲副书记对院-系-教师联动做好老生暑期教育引导工作以及2024级新生迎新工作进行安排部署。

院办主任张科重点传达了学校近期召开的安全工作会议精神和相关工作推进情况。分党委秘书于媛芳重点传达了教师思想政治和师德师风建设相关制度和工作要求。

纪梦然结合学习内容,对党支部开展好后续工作提出具体要求:一要做好传达和落实。党支部书记要组织教师认真学习会议精神及学校、学院相关政策和制度,贯彻落实好相关工作部署。二要发挥好党支部组织和服务师生的功能,及时了解师生需求,充分运用“支部共建解难题”工作模式,为师生出实招、办实事、解难题。三要引领师生融入学校发展大局。深入调研形成教师服务清单,主动对接企业,探索文科落实产教融合新模式。四要提高风险研判意识。总结好党纪学习教育中的经验,抓好意识形态、师德师风、安全稳定等重点工作,守好党建工作责任田。

图文:人文学院