当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
人文学院 2017届优秀毕业研究生和优秀毕业研究生干部评选通知
2017-05-08  点击:[]

根据《关于评选2017届优秀毕业研究生和优秀毕业研究生干部的通知》(西交研〔2017〕43号),现就人文学院 2017届优秀毕业研究生和优秀毕业研究生干部评选有关事项通知如下:

一、评选范围

2017届博士毕业研究生、硕士毕业研究生(包括2017年已毕业或预计毕业的在读时间未超过3学年的硕士研究生和在读时间未超过6学年的博士研究生)。

(一)基本条件

1.拥护中国共产党领导,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立中国特色社会主义共同理想,思政课成绩优良。

2.具有较强的法治观念,遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范,遵守学校管理制度,爱国爱校,具有良好的道德品质与行为习惯,在校学习期间各方面都能起到模范带头作用,群众基础扎实,从未受过通报批评或纪律处分。

3.在研究生阶段刻苦学习,勇于探索,积极实践,专业课程成绩优良。

4.积极参加体育锻炼和校园文化活动,身心健康,同等条件下,体育竞技或校园文化比赛获奖者优先。

5.能够树立正确的择业观,并依据自己特长积极投身国家建设事业。

(二)研究生有下列情况,不得参加评选

1.不能按期毕业者(在读时间,硕士研究生超过3学年,博士研究生超过6学年);

2.受到纪律处分或通报批评者;

3.签订就业协议后,出现恶意违约者;

4.恶意拖欠学费者。

(三)优秀毕业研究生须具备的条件

除须具备上述基本条件外,还须具备下列至少一项附加条件:

1.科研与实践成果突出,发表高水平学术论文、取得专利成果、提交咨询报告等;

2.积极参加学校或学院组织的科技竞赛、社会实践、志愿服务和社会工作等,表现突出,取得证明或获得院级及以上表彰奖励;

3.目前或者已确定到国(境)内外一流大学继续深造,或者已与重点单位、艰苦地区签订就业协议,或者赴国际组织任职。同等条件下,预征入伍,自愿到西部、艰苦边远地区和基层就业的毕业生,可优先推荐评选。

(四)优秀毕业研究生干部须具备的条件

除须具备基本条件和优秀毕业研究生的三项附加条件之一外,还须具备以下条件:

热心为研究生服务,担任干部满一年或者由学校选派赴地方、企业等单位挂职,考核合格;有较强的组织、协调和管理能力,在研究生中有较高威信。

三、评选程序

1、符合条件的同学请填写《西安交通大学优秀毕业研究生、优秀毕业研究生干部申请表》(附件1),其中班级推荐意见由班长填写(如班长本人申请,由党支部书记填写)。

2、请于5月9日(周二)上午9:00之前将申请表(纸质版,一式两份)和相关支撑材料原件、复印件交到学工组(主楼E座705),支撑材料应能证明自己满足优秀毕业研究生(干部)须具备的条件。

3、学院将于5.10-5.12之间组织所有提交申请并符合条件的同学进行答辩,答辩时间和地点另行通知。

4、学院拟推荐优秀毕业研究生8名,优秀毕业研究生干部4名。

联系人:于媛芳

邮  箱:yyf1986@mail.xjtu.edu.cn

附件1:西安交通大学优秀毕业研究生&优秀毕业研究生干部申请表

人文学院学工组

2017年5月5日

西安交通大学优秀毕业研究生&优秀毕业研究生干部

申请表

申请类别

□ 优秀毕业研究生           □ 优秀毕业研究生干部

学院                         专业

签约的就业单位/毕业去向

主要科研成果、学术论文、发明专利等

研究生阶段受何表彰或奖励

社会任职

挂职锻炼

及其他

(注:申请优秀毕业研究生干部填写此项)

研究生导师

签名:

班级(党支部、教研室、科研团队等)推荐意见

(盖章)

学校

(盖章)

注:申请表正反两面打印在一页以内,一式两份。