外事活动
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 外事活动 >> 正文
上海市高校哲学社会科学骨干教师培训班学员到我校学习交流
2011-07-17  点击:[]

7月17日下午,由上海市市委宣传部、上海市教育厅组织,30多位上海市高校哲学社会科学骨干教师培训班学员到我院交流。学院在主楼E703召开座谈会,陕西省教工委宣教处处长李博飞、我院王宏波院长、黎荔副院长出席座谈会,哲学系、社会学系、中文系、思想政治理论课四门课教学单位负责同志和部分教师参加座谈会。座谈会由黎荔副院长主持。

陕西省教工委宣教处处长李博飞首先介绍了陕西高校的总体情况和高校哲学社会科学建设的基本情况。王宏波院长在会上指出,西安交通大学党委、行政高度重视学校哲学社会科学的建设,中央16号文件下发后,学校采取一系列措施贯彻文件精神,并出台一系列文件加强哲学社会科学的建设,推动了西安交通大学哲学社会科学的繁荣。王宏波院长希望地处改革开放前沿的上海市各高校加强与我校的联系和合作,共同促进哲学社会科学育人功能的发挥。

会上,上海市市委宣传部理论处负责同志介绍了上海市高校哲学社会科学骨干教师培训班的基本情况。黎荔副院长就我校哲学社会科学建设、思想政治理论课的改革和教学情况作了介绍。哲学系、社会学系、思想政治理论课教学单位的负责同志和教师代表,就高校哲学社会科学工作者在进一步加强和改进大学生思想政治教育,以及繁荣发展哲学社会科学工作中所肩负的历史责任展开了热烈讨论,各种前沿的思想观点和经验做法互相激荡。

与会同志一致认为,开展哲学社会科学教学科研骨干研修工作,是中央从党和国家事业发展全局的高度,从坚持和巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的高度作出的重大决策,是加强高校哲学社会科学队伍建设的一项具有深远意义的重大举措。积极交流中双方代表收获良多,与会教师纷纷表示,将努力带动和促进本校、本单位教学内容和教学方法改革,大范围地提高高校哲学社会科学教育教学的实效性,为进一步加强高校大学生思想政治教育和繁荣与发展哲学社会科学工作方面作出引领作用。

附件列表:本新闻不包含附件。