外事活动
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 外事活动 >> 正文
2009年社会学年会论坛圆满结束
2009-12-22  点击:[]

12月19日,由陕西省委宣传部、省社科联主办,陕西省社会学会、西安交通大学承办的陕西省社科联2009年学术年会暨省社会学会“社会保障与就业”论坛圆满结束。

参与本次学术年会论坛的单位有陕西省社会科学院、西安市社科院、西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、西北农林科技大学、咸阳师范学院等,共60多名社会学界的专家、教师和部分研究生。在学术年会论坛开幕式上,陕西省社科联纪检组长、秘书长郭青生代表陕西省社科联致辞,我校马克思主义学院院长兼人文社会科学学院常务副院长王宏波教授代表承办方发表了热情洋溢的讲话,他介绍了我校社会学发展情况并对各兄弟院校积极参与这次年会论坛表示了热烈欢迎。

在学术论坛中,来自各个单位的学者分别围绕就业与社会保障的主题从不同具体问题入手,进行了发言,研究的社会问题涵盖陕西省社会保障形势分析,新生代农民工问题,城市居民医疗负担差异问题、征地农民养老保障问题、大学生就业问题和社会化、现代化问题等,并针对研究问题提出了相关意见和建议。我院社会学系张顺副教授、罗亚萍副教授关于医疗负担和就业问题做了主题发言。

最后,陕西省社会学会各副会长分别从个人和相关单位的角度对陕西省社会学的整体发展和2010年省社会学会的工作提出了建议和良好祝愿,我院社会学系主任赵文龙教授代表交大社会学系就2010年陕西省社会学学会工作做了发言。陕西省社会科学院副院长石英同志做了研讨会闭幕总结,充分肯定了此次大会的成绩和意义。

附件列表:本新闻不包含附件。