招生信息
当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 招生信息 >> 正文
西安交通大学人文学院研究生同等学历硕士学位课程班招生简章
2017-09-14  点击:[]

一.学院概况

西安交通大学人文社会学科院远流长,有100多年的历史。 现在的西安交通大学人文社会科学学院正式组建于1994年,学院设有哲学系、社会学系、中文系、传播学系、艺术系、中国书法系、音乐教育中心和社会心理学研究所、EDP中心等9个系所(中心),涵盖5个学科门类(哲学法学教育学文学艺术学)。包含:1个一级学科博士后流动站,1个一级学科博士点,1个交叉学科博士点,5个一级学科硕士点,3个二级学科硕士点,3个专业学位硕士点和8个本科专业。

西安交通大学人文学院高层次培训中心是西 安交通大学人文学院为实现教育服务社会,依托百年名校优质师资而成立的高端培训中心。中心秉承学院“教育创新、服务社会”的宗旨,形成了“前沿、创新、精品”的核心理念和培训特色。“现已成为“政府继续教育事业的合作伙伴”“优秀企业家终身学习的合作伙伴”“中国职业经理人的培育合作伙伴”“工信部中小企业经营管理领军人才培训基地”并被学员誉为“优秀企业家的摇篮,党政干部的思想库,企业集团的商学院,政企学研资源平台”。

培养目标

人文学院研究生同等学历硕士学位课程班是人文学院启动的第一个学位教育项目,旨在为中国及大中华地区广受尊敬企业的高层管理人员提供优质的系统管理教育,目标是“以商业推动全球变 革,为中国培养具备扎实现代企业管理创新力、实践力与影响力的企业家,最终推动 中国转型、全球变革与社会创新”。

以学术研究和知识创造为核心,搭建具有前瞻创新的课程体系,成为具有学术和品牌影响力的前沿课程班项目。

整合全球优质管理教育资源,为企业高层管理者提供前沿的系统管理知识,为中国培养一批学贯中西的具有全球视野的企业家。

课程体系

急剧变革的时代是那些力量在塑造未来的商业?

成为引领时代的企业家,又需要具备哪些全新的认知与素质?

作为高层次教育管理的领航者

人文学院重新定义了企业家管理教育

四、报名条件

1、拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律 法规 品行端正,优秀业务骨干,身体健康,能坚持在职学习者。

2、获得大专以上学历者,皆在提高本人业务素质,均可报名参加课程班学习。

3、申请硕士学位者需为获得学士学位后工作三年以上,有一定的科研成果者;如工作不满3年,可以先参加西安交通大学研究生课程研修班的学习和进修考试,满3年后,申请参加同等学力申请硕士学位课程的考试。

五、学位申请

1、学员修完教学计划的全部课程,并按西安交通大学研究生院规定,通过各门课程考试且成绩合格;

2、参加全国外语水平及学科综合考试,成绩合格;

3、已发表或出版与申请学位专业相关的学术论文,专著或其他成果;

4、撰写硕士学位论文并经答辩通过;

六、收费标准

1、人文学院同等学力研究生课程学习班费用:报名费2000元,学费为39800元。

2、硕士学位论文评阅及答辩相关费用按照研究生院当年标准,由申请人自理。

七 注意事项

1 学员必须先报名参加课程班学习,才能够进行同等学历申请硕士考试,否则考试成绩学校不予以承认。

2 申请硕士学位的学员,我们将提供五月联考的英语与综合辅导,详细内容请咨询。

地址:咸宁西路28号西安交通大学行政主楼E805

联系电话:029—82668066