哲学系召开学科建设专题研讨会
2018-03-06  点击:[]

31日,人文社会科学学院哲学系在主楼E714召开全体教师会议,开展了新学期学科建设专题研讨。学院领导马晓彬书记、李黎明院长、王伟副院长与张勇副院长出席,会议由韩鹏杰主任主持。

IMG_3736.JPG

会议首先分析教育部第四次学科评估成果,通报了根据上海软科的学科动态评价指标体系的自评情况。马文保副主任根据分析结果,详细介绍了学科发展规划的要点,该规划在总结过去哲学系发展的基础上,评估学科发展现状、寻找差距、确定奋斗目标,强调在师资队伍建设上积极引进青年拔尖人才、教授,注重建设名师、名课、名教材工程,鼓励申报省级国家级教学成果奖,希望全系教师立足本职岗位,结合学科短板,从我做起发挥作用,以优秀业绩为哲学学科建设做出贡献。

院长李黎明教授从学校学科发展与建设层面为哲学系未来的发展提出建议,鼓励哲学系顶住压力,迎接挑战,积极进取,希望各个教师将学术任务与教学责任相结合,促进哲学一级学科的更进一步发展。哲学系张再林、李建群、邬焜、张帆、龚建平等教授等在课题申报、学术研究、教学贡献、论文发表等方面发表了意见,对哲学系领导和教师提出了殷切的希望和中肯的建议,包括从学院层面给予行政支持,加强长江学者规划管理等。

IMG_3735.JPG

副院长杨建科教授就名师、名课、名教材工程提出具体建议、希望和鼓励。最后马晓彬书记对哲学系提出建议:一是要设定目标,找准参照系;二是要明确责任,夯实责任;三是要从我做起,业绩为王,每一个人都要为建设哲学学科、建设“双一流”尽心竭力,作出新的贡献。

哲学系供稿