西安交通大学人文学院走出去开展校企合作,推进科技创新港内涵建设
2017-09-14  点击:[]

为了进一步推进中国西部科技创新港内涵建设,9月12日上午,人文学院马晓彬书记带队考察校友企业—陕西文化科技集团。陕西文科集团负责人联合开展专题培训班、科研合作等方面进行广泛交流。

座谈会上,陕西文科集团总经理黎川表示:陕西文科集团对人才有迫切的需求,希望与人文学院在人才方面有更进一步的合作;马书记与王伟副院长表[图片]示,愿意在现有合作的基础上,发挥西安交通大学的人才和科技优势,积极创新人才培养机制,不断探索校企合作思路,全面有效的推进工作。双方议定,近期开展人文学院与文科集团的人[图片]文与科技交流对接会,促进校企学术交流和强强联合。此外,双方还就其它与人才培养和科技合作相关的事项达成了统一意见。EDP中心主任袁彪,陕西文科集团副总裁张彩等负责人出席座谈会,座谈会由EDP中心赵娟老师主持。

9月12日下午,马书记带队考察校友企业—韵通网络科技公司,对集团公司进行了实地考察,韵通科技董事长王瑜,总经理王政、副总经理王军等陪同座谈。

座谈会上,韵通公司总经理王政简明扼要的介绍了公司的业务范围、发展情况及在建项目,王瑜董事长表示;“她也是西安交通大学毕业,看到各位领导来公司考察感到非常亲切!对母校有着深厚的感情。”谈到产学研合作,她表示,韵通十分重视产、学、研结合,十分重视人才和创新,创新港的建设振奋人心,未来一定能够提供更高更广的平台,促使双方合作规模再创新高。

马书记说,韵通科技的发展迅速是值得学习和借鉴的,并提出要充分利用好公司资源的优势,借互联网的春风,走出陕西,迈向全国。他介绍了创新港的发展建设情况,并表示西安交大会继续坚定不移地加强与校友企业的全方位合作,具体将从三个方面展开:一是为企业培养更多优秀的学生,为企业补充新鲜血液。二是与企业共同开展科学研究,在创新港拓展合作空间,

三是邀请请我们的校友来校讲课、办讲座,为师弟师妹分享来自企业一线的最佳实践。王伟副院长介绍了人文学院的科研板块,她表示:要与韵通科技成立合作机构,在创新港共同打造覆盖平台建设、管理运维、智慧服务等功能的智慧学镇生态链,利用高校的政策优势和企业的资源优势,推动创新港“智慧化”,为产、学、研转换孵化提供支撑,实践校企合作人才培养新范式。EDP中心主任袁彪,韵通科技副总经理王军等出席座谈会,座谈会由EDP中心赵娟老师主持。