设为首页   |   加入收藏   |   English
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2019 年陕西省“千人计划”、“高层次人才特殊支持计划”、“三秦学者”创新团队支持计划申报工作的通知
2019-10-10  点击:[]


各位老师:

根据中共陕西省委组织部《关于做好2019年省“千人计划”“高层次人才特殊支持计划”“三秦学者”创新团队支持计划申报推荐工作的通知》(陕组通字〔2019〕138 号)要求,2019年度省级人才项目申报工作现已启动,学校须在10月30日前完成各项目申报工作。人力资源部将有关事项通知如下。

一、总体要求

具体申报要求和支持政策详见三个计划的实施办法(附件1)。我校可以申报的项目分别是:

  1.省“千人计划”:创新人才长期项目、创新人才短期项目、青年项目、外国专家项目、顶尖人才和创新团队项目、文化艺术人才项目。

  2.省“特支计划”:杰出人才、领军人才、青年拔尖人才。

  3.省“三秦学者”创新团队支持计划。

二、具体政策

  4.申报人年龄、工作年限的计算,截至2019年10月31日。

  5.省“千人计划”创新长期项目、外国专家项目、青年项目设绿色通道申报渠道。通过绿色通道申报需提供本人申请、申报材料和推荐情况报告(需附相应资格条件的证明材料)。其中申报青年项目需附原单位离职证明或聘期已满未续聘证明材料。

  6.本年度,省“特支计划”教学名师单列5个名额,哲学社会科学和文化艺术领军人才、青年拔尖人才分别单列3个名额,用于支持思想政治理论领域优秀人才。

  7.省“千人计划”顶尖人才和创新团队项目、省“特支计划”杰出人才项目,支持期内一人只能获得一项。省“千人计划”创新人才长期项目、外国专家项目,省“特支计划”科技创新领军人才项目、哲学社会科学领军人才项目,支持期内只能获得一项。省“千人计划”青年项目、省“特支计划”青年拔尖人才项目支持期内一人只能获得一项。省杰出青年科学基金项目入选者不得申报省“千人计划”青年项目、省“特支计划”青年拔尖人才项目。被评为省创新人才推进计划重点科技创新团队的,申报入选“三秦学者”创新团队,经费不重复支持。

  8.省“三秦学者”创新团队按照战略性顶尖团队、全国一流团队、全省一流团队分层次进行申报,每个团队只能申报一个层次。

  9.省“千人计划”外国专家项目需申报单位做好风险评估工作,出具评估报告。

三、工作安排

本次申报周期较短,学院将高度重视,加强统筹,择优推荐,做好本年度的申报组织工作,切实加强对推荐人选政治方向、师德师风、学术诚信、职业品德等方面的考察,认真做好推荐人选的审核把关工作。

  10. 各项目的申报人申报简表(纸质版一式3份、电子版1份)、申报人情况汇总表(电子版1份)请务必于10月12日中午12点前,提交学院院办乔媛处,电子版材料发送至qiaoyuan116@xjtu.edu.cn邮箱。正式提交版相关材料暂时不提交,通过校内评审后再提交完整申报材料,具体另行通知。

  11. 各项目的申报简表及汇总表、正式申报材料模版及要求见附件2、3,并可在人力资源部网站下载。

联系人:乔媛

联系电话:82668281

附件:

1.《中共陕西省委办公厅陕西省人民政府办公厅关于印发<陕西省“千人计划”实施办法><陕西省高层次人才特殊支持计划实施办法>和<陕西省“三秦学者”创新团队支持计划实施办法>的通知》

2.申报简表及汇总表(校内评审用)

3.正式版申报书及附件要求


版权所有:西安交通大学人文社会科学学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号   邮编:710049